НОВОСТИ

16 сентября 2021

Евпаторийские предприниматели пойдут под суд за мошенничество с контрактом на уборку города

16:27 15 июля 2021 Распечатать

Три индивидуальных предпринимателей из Евпатории обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело рассмотрит городской суд.

«В 2018 году между муниципальным бюджетным учреждением «Порядок» и управляющей компанией «Мойнаки-сервис» было заключено несколько контрактов по уборке юго-западной части города и курортной зоны Евпатории. Директор управляющей компании, не имея реальной возможности исполнить обязательства в силу отсутствия в штате достаточного количества работников и техники, вступил в преступный сговор с иными предпринимателями, распределив между собой роли для реализации задуманного преступного плана», – сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

В «Порядок» были представлены акты сдачи-приемки, а также графики уборки улиц, содержащие ложные сведения относительно фактически проведенных работ по уборке территорий. На основании представленных документов управляющей компании были перечислены бюджетные средства на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Коммерсанты были задержаны в ноябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама