НОВОСТИ

8 декабря 2021

Коммерсант пытался дать сотруднику крымского управления ФСИН взятку в 2 млн рублей

16:24 19 июля 2021 Распечатать

Коммерческая организация должна была поставить оборудование в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю. Но контракт был исполнен с нарушениями. Предприниматель попытался подкупить сотрудника ФСИН, чтобы избежать ответственности.

«Находясь в автомобиле на улице Набережной Симферополя, директор фирмы передал сотруднику УФСИН часть взятки за бездействие с его стороны, а именно: за утрату части материалов проверки, прекращение ее проведения и не направление документов в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.

Сотрудник УФСИН отказался от взятки и действовал в соответствии с законодательством.

Злоумышленник был задержан оперативными работниками спецподразделений. Всего же общая сумма незаконно переданного вознаграждения составила 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации. В настоящее время органами следствия ему предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу в крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама