НОВОСТИ

2 августа 2021

Британские политики предложили начертить новые «красные линии» для защиты от России

09:54 21 июля 2021 Распечатать

Депутаты комитета по обороне нижней палаты британского парламента предложили создать на российско-украинской границе «красные линии» для сдерживания России. Об этом говорится в подготовленном парламентариями докладе, передаёт телеканал RT

«Великобритания и НАТО должны определить свои красные линии и соответствующие действия, которые могут быть предприняты, если Россия пересечёт такую красную линию», – сказано в документе.

Для реализации этой инициативы британские депутаты предлагают и впредь поддерживать Киев в дипломатической и военной сферах. Это предложение они аргументируют «крупнейшим военным наращиванием» со стороны России вблизи границы с Украиной в марте текущего года.

В апреле в Крыму прошли межвидовые учения, в которых приняли участие около 10 тысяч военнослужащих. Задействованы были корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что данные учения являются ответом на возросшую активность НАТО.

Британские парламентарии обратили внимание на то, что Россия обещала к 1 мая отвести от границы с Украиной вспомогательные силы. По их мнению, Великобритания, НАТО и союзники альянса должны настоять на отводе Россией вспомогательных сил от границ с Украиной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным».

Эксперты в свою очередь считают, что идея британских политиков создать «красные линии» может стать основой для провокаций в будущем, а также является попыткой объединённого Запада установить в отношении России военно-политический диктат.

«Я за этим вижу попытку отказать России в праве на внешнюю политику. Что вся внешнеполитическая деятельность России опасна для глобальной безопасности, и мы (Великобритания) с помощью НАТО будем всё определять, а вы должны нам свято верить. С чем мы, конечно, не согласимся», – сказал профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама