НОВОСТИ

23 сентября 2021

Диспансеризация будет приостановлена в Севастополе

13:40 23 июля 2021 Распечатать

Власти Севастополя приостановят проведение диспансеризации в медицинских учреждениях города. Такое решение принял сегодня региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Собирается большое скопление людей. Кроме того, при проведении эпидемиологического расследования больных многие указывают, что они были в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе на диспансеризации», – отметила глава регионального отдела Роспотребнадзора Зарема Смаилова.

Кроме того, «продолжают иметь место летальные исходы медработников от профессиональных заболеваний». Прекращение диспансеризации – это возможность оградить их от пациентов, которые могут быть заражены коронавирусом, протекающим бессимптомно.

«И неукомплектованность кадрами. Мы еженедельно до десяти предписаний направляем в лечебно-профилактические учреждения, чтобы они проводили медицинские наблюдения в очагах. А так как у нас по очагам еженедельно отмечается тенденция к росту, то, естественно, огромная нагрузка ложится на терапевтов – на поликлиническое звено», – добавила Смаилова.

Соответствующее изменение будет отражено в изменениях к указу губернатора о режиме повышенной готовности.

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе выросла на 10% за неделю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама