НОВОСТИ

24 сентября 2021

Перевод детских лагерей в Севастополе на закрытый режим работы дополнительных средств не потребует

14:24 23 июля 2021 Распечатать

Севастопольский региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обсуждал сегодня возможность перевода детских лагерей на закрытый режим работы. Таково требование Роспотребнадзора для оздоровительных учреждений, где вакцинация персонала составляет менее 95%.

«Надо полностью переводить лагерь в закрытый режим, без выезда персонала. Это достаточно недёшево будет стоить для бюджета города, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Мне кажется, ответственность проявить и поставить прививку персоналу проще, нежели организовывать там круглосуточное проживание на территории».

Он выразил надежду, что уровень вакцинации у вожатых близок к необходимому значению.

Однако, по информации вице-губернатора Игоря Михеева, в двух государственных севастопольских лагерях уровень вакцинации персонала составляет 16% и 25%. Сотрудники делятся на две категории – те, которые работают весь сезон и те, кто меняется по сменам. Работники из первой категории привиты полностью. К началу четвёртой смены новый персонал, по данным опроса, будет вакцинирован на 25% и 45%. И если сейчас объявить, что вожатыми могут быть только привитые от коронавируса люди, то потенциальные сотрудники просто не успеют это сделать перед началом четвёртой смены – до неё осталось всего две недели.

«У нас лагеря и так работают в режиме обсерватора – перед сменой туда заезжает персонал и не выезжает оттуда на протяжении 21 дня», – отметил вице-губернатор.

Он заявил, что на экскурсии дети из лагеря не выезжают, а вожатые не выходят с территории даже в магазин.

Михеев добавил, что все сотрудники проходят тестирование на коронавирус перед началом работы и повторно уже на месте.

«При недостижении коллективного иммунитета фактически мы и так уже выполняем условия, которые нам предписывает Роспотребнадзор», – резюмировал Развожаев.

Он добавил, что к сентябрьской смене весь персонал должен быть привит.

В частном лагере «Алькадар» в Севастополе персонал привит на 85%, а у 15% есть медицинский отвод от вакцинации. Он также работает в режиме обсерватора.

Детские лагеря в Крыму с невакцинированным персоналом переводят в закрытый режим работы с 1 августа.

В Севастополе наблюдается рост темпа распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня зарегистрирован антирекорд по числу заражений за сутки – 149.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама