НОВОСТИ

24 сентября 2021

Полиция ликвидировала наркоплантацию в Феодосии

17:32 23 июля 2021 Распечатать

Полиция ликвидировала в Феодосии подпольную агролабораторию по выращиванию высокопродуктивных сортов конопли. Задержан 54-летний местный житель, хозяин частного домовладения, который подозревается в незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере.

«В ходе осмотра его дома полицейские обнаружили и изъяли в различных подсобных помещениях 314 кустов растений, за которыми мужчина тщательно ухаживал», – сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Экспертиза подтвердила, что изъятые побеги являются растением «конопля» общей массой более 57 килограммов.

«Мужчина пояснил, что ранее нашел семена конопли и в мае 2021 года решил получить из них наркосодержащие растения. Горшки он разместил в закрытых комнатах, где были установлены вытяжки и кондиционеры, а также лампы дневного освещения. Для получения больших объемов зеленой массы он использовал системы полива и подкормки. Как утверждает задержанный, кусты конопли он выращивал лично для себя, для личного использования», – отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама