НОВОСТИ

16 сентября 2021

Севастопольский суд наказал мужчину за вовлечение ребёнка в совершение кражи

15:47 26 июля 2021 Распечатать

Суд Гагаринского района Севастополя признал местного жителя виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Он уговорил малолетнего украсть товары в строительном гипермаркете.

«В марте 2018 года, находясь во дворе дома по улице Косарева в Севастополе, злоумышленник уговорил несовершеннолетнего знакомого совершить совместную кражу из торгового зала гипермаркета №3 «НоваЦентр К» по улице Отрадная, пообещав ему получение незаконной и якобы безнаказанной в силу возраста материальной выгоды. Юноша согласился на предложение, в результате чего из магазина ими похищен товар на сумму более 2,5 тыс рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ребёнок стал соучастником преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Оба участника кражи возместили ущерб, в связи с чем уголовное дело о краже в отношении них прекращено по примирению сторон.

Теперь подстрекатель признан виновным по ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама