НОВОСТИ

29 ноября 2022

Разрисовавший скульптуру в Ливадийском дворце мужчина попал под уголовное преследование

09:16 27 июля 2021 Распечатать

Сотрудники полиции Ялты зафиксировали факт вандализма в Ливадийском дворце. 33-летний мужчина разрисовал краской из аэрозольного баллончика скульптурную композицию.

«Был зафиксирован факт нанесения повреждений на архитектурно-художественную композицию «Колодец с горгульей», расположенную на территории Ливадийского дворца, входящую в предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс сооружений дворца 1910-1911 года», – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной.

«Со слов задержанного, таким образом он хотел продемонстрировать свое неодобрение дизайну архитектурного творения и придать ему выразительность», – добавили в пресс-службе.

При этом мужчина полностью осознавал предусмотренные законом последствия своих деяний.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах). Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит наказание от денежного штрафа до трёх месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама