НОВОСТИ

24 сентября 2021

Заражение коронавирусом выявлено у ребёнка в севастопольском лагере «Ласпи»

17:44 28 июля 2021 Распечатать

Случай заражения коронавирусом зарегистрирован в севастопольском лагере «Ласпи». Три ребёнка госпитализированы с диагнозом ОРВИ. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Михеев.

«Действительно, один результат оказался положительным. Естественно, ребёнка забрали из лагеря», – сообщил он.

Главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова сообщила, что «дети были осмотрены моментально, 30 человек контактные, дети, которые находились в медпункте с признаками респираторной инфекции».

«Никакой массовой, какой-то, знаете, инфекции, о которой мы сейчас можем говорить, – этого нет. И давайте не будем придумывать», – добавила она.

По рекомендации Роспотребнадзора, группа контактных детей из того же отряда направилась домой, под наблюдение родителей. Большакова добавила, что повторные тесты у них были отрицательными.

Михеев добавил, что ни у заболевшего ребёнка, ни у контактных детей симптомов не было. 

«Были ребята, которые направлены в больницу, таких было трое. С диагнозом ОРВИ их госпитализировали. Но, опять же, по данным департамента здравоохранения, они уже в понедельник были выписаны и находятся дома», – отметил вице-губернатор.

Он сообщил, что если у детей поднимается температура тела выше 37,5 градусов, их отправляют домой – это рекомендации Роспотребнадзора.

«Наверное, это объяснимо, когда у детей временно бывает повышена температура», –прокомментировал обстановку он, подчеркнув, что «ситуация под контролем».

Михеев добавил, что сейчас обсуждается возможность продолжить отдых контактным детям в рамках четвёртой лагерной смены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама