НОВОСТИ

26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Правительство Севастополя создало городской орган строительного контроля

16:14 29 июля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приняло сегодня решение о создании ГАУ «Севастопольский строительный контроль». Проект документа представил директор департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов.

«Целью правового акта является создание государственного автономного учреждения Севастополя «Севастопольский строительный контроль», а также централизация строительных функций государственных заказчиков», – заявил Гапицонов.

Стройконтроль будет работать как при возведении новых объектов, так и при проведении капитальных ремонтов. Госзаказчики будут заключать с организацией договоры на контроль за стройками, ведущимися в рамках федерального целевой программы, а так же по региональным программам.

«В дальнейшем планируется на базе нашего государственного учреждения создать лабораторию по проведению технической экспертизы объектов капитального строительства на предмет возможности дальнейшей эксплуатации, либо оценки ранее выполненных работ», – добавил Гапицонов.

Средств на создание учреждение не потребуется, поскольку функция строительного контроля «вычленяется из единого государственного заказчика».

Директор департамента отметил, что подобные учреждения есть во многих регионах России.

«Дирекция капитального строительства» была создана в Севастополе в 2017 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама