НОВОСТИ

16 сентября 2021

Ковидные госпитали Севастополя задолжали за кислород из-за большого числа пациентов

16:28 29 июля 2021 Распечатать

Севастопольские ковидные госпитали задолжали по поставкам кислорода для пациентов 3,7 млн рублей. Правительство города выделило им субсидию, чтобы те могли погасить долг. Решение принято на сегодняшнем заседании.

«Объём использования кислорода в последнее время кратно вырос, и у больниц есть определённые проблемы со своевременной оплатой соответствующих поставок», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Потребление кислорода выросло в течение последних трёх-четырёх недель из-за роста числа заражений в регионе и госпитализаций.

«В данной волне, так называемой третьей, пациенты, в отличие от второй волны, больше нуждаются в кислороде. Поэтому потребление кислорода, именно жидкого, возросло в несколько раз, так как у нас везде газификаторы под жидкий кислород», – отметил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Деньги на погашение долга выделили из резервного фонда правительства города.

Развожаев поручил руководителям больниц «по этой позиции кредиторку не накапливать», чтобы не допускать дефицита поставок, и сделать эту позицию приоритетной в оплате.

Севастополь несколько дней подряд устанавливал антирекорды по количеству заражений коронавирусом, выявленных за сутки. В последний раз такой антирекорд был установлен 27 июля – 175 человек с подтверждённым диагнозом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама