НОВОСТИ

24 сентября 2021

Севастополь входит в список регионов с наибольшими темпами распространения коронавируса

16:22 5 августа 2021 Распечатать

Ситуация с течением пандемии коронавируса на территории России в целом на сегодняшний день стабилизируется и прирост пациентов, находящихся под наблюдением, замедлился. Об этом сегодня на совещании президента РФ с правительством страны заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В то же время, по его словам, в отдельных регионах ситуация выглядит напряжённой.

«По количеству больных наибольшую тревогу у нас вызывают республики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская область, Астраханская, также Самара и Краснодарский край», – заявил он.

В ряд этих регионов минздрав направил бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи.

Общее количество пациентов с коронавирусом, которые в настоящее время находятся под наблюдением, составляет 915 тысяч человек. Из них 78% – на амбулаторном лечении. При этом увеличивается количество пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии. Но запас коечного фонда в целом достаточный. Всего в стране развёрнуто 234 тысячи коек.

«В структуре госпитализированных 11% пациентов – это пациенты в тяжёлом состоянии. Сохраняется тенденция роста количества заболевших молодого возраста – это особенность течения современного заболевания», – отметил Мурашко.

В то же время снижение количества заболевания пожилых людей в минздраве связывают с тем, что именно на эту категорию населения делали упор при развёртывании кампании вакцинации.

Лидерами по охвату вакцинацией в России в настоящее время являются Белгородская область, Москва, Московская область, Псковская область, Ненецкий автономный округ – там вакцинирована половина населения.

Сегодня в Севастополе было зарегистрировано максимальное число пациентов с коронавирусом, выявлен за сутки 181 новый случай.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама