НОВОСТИ

24 сентября 2021

В Севастополе почти 400 человек нуждаются в переселении из аварийного жилья

16:27 5 августа 2021 Распечатать

Вопросы реализации адресной программы по переселению из аварийного жилья остаются актуальными для Севастополя. Об этом сегодня на коллегии прокуратуры города сообщил глава ведомства Марк Большедворский.

«На сегодняшний день по программе «Жилище» со сроком исполнения 2024 год необходимо расселить 381 гражданина из 137 помещений», – заявил он.

При этом активизации подлежит работа по сносу расселённых аварийных домов – работы проведены только в отношении 8 из 22 объектов.

Ранее суд удовлетворил иск севастопольской прокуратуры о сносе более десятка пустующих аварийных домов, жители которых расселены, и обязал это сделать правительство города, горхоз и земельный департамент.

По состоянию на 2018 год в городе было запланировано к расселению 26 домов, или 278 квартир, в которых проживали 769 человек.

В 2019 году губернатор Михаил Развожаев поднимал вопрос о необходимости активизировать работу по расселению людей из аварийных домов – он акцентировал внимание на том, что на тот момент программа в регионе не выполнялась.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама