НОВОСТИ

30 сентября 2022

Прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения в лагере «Ласпи»

10:58 8 августа 2021 Распечатать

В социальных сетях появилось сообщение от матери севастопольского мальчика, который отдыхал в детском оздоровительном лагере «Ласпи». Она рассказала, что вожатый применял к её ребёнку физическую силу, оставлял одного в тёмной комнате, унижал в присутствии всего отряда.

«Прокуратурой Севастополя организована проверка информации, опубликованной в социальных сетях, о некорректном поведении персонала и применении к одному из детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Ласпи», физической силы. Прокуратурой будет проверена достоверность изложенных сведений и дана оценка действиям персонала детского оздоровительного лагеря», – сообщили в надзорном ведомстве.

В правительстве города также начали проверку. Первый заместитель директора департамента образования и науки Максим Кривонос отметил, что это будет всестороннее расследование. «Уполномоченный по правам ребёнка связывается с родителями мальчика. Совместно с правоохранительными органами, уполномоченным, психологами максимально будет проведена проверка», – заявил он.

Специалисты уже изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают детей.

Ранее стало известно, что лагерь досрочно покинули более 150 детей – по инициативе родителей и рекомендациям Роспотребнадзора. Там был выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама