НОВОСТИ

23 сентября 2021

Больше 90% претендентов на новое пособие по беременности в Севастополе получают отказы

16:52 9 августа 2021 Распечатать

Севастопольское отделение Пенсионного фонда России выносит большое количество отказов в выплате дополнительного пособия по беременности малообеспеченным женщинам, которые становятся на учёт на ранних сроках. Об этом сообщила глава отделения Светлана Бугаенко.

«У нас на сегодняшний день порядка 900 заявлений. И 450 (50% из поданных заявлений) обработаны. И из этих порядка 450 заявлений порядка 95% отказов», – заявила она.

Бугаенко отметила, что для предоставления этого пособия предусмотрен сложный расчёт нуждаемости. И большинство поданных заявлений не проходят по этому критерию. Кроме доходов семьи (они не должны превышать одного прожиточного минимума на одного члена – 11380 рублей в Севастополе), выплаты предусматривают учёт собственности: для предоставления пособия не допускается иметь больше чем одну квартиру, одну машину, один мотоцикл. «Граждане подают заявления, не считая свои доходы. И потом возмущены, почему мы выносим отказы», – объяснила глава отделения.

Она заметила, что пока при оформлении пособия в электронной форме заявитель уведомляется об отказе без объяснения причин – техническая служба работает над тем, чтобы она указывалась.

«С июля (пособие) назначено всего 16 женщинам, которые имеют право на эту выплату. Они будут получать до родов 6082 рубля в месяц», – добавила Бугаенко.

В апреле президент России анонсировал выплату дополнительного пособия по беременности малообеспеченным женщинам, которые встают на учёт на ранних сроках.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама