НОВОСТИ

24 сентября 2021

Члены группы вымогателей в Севастополе получили сроки

15:23 10 августа 2021 Распечатать

Четыре жителя Севастополя и симферополец получили сроки за вымогательство у предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«Злоумышленники с 2009 по 2018 годы противоправно в составе организованной группы с применением насилия завладели имуществом граждан на общую сумму 8,6 млн рублей. Потерпевшими от их преступной деятельности стали два предпринимателя в сфере автомобильных перевозок и оказания посреднических услуг населению, у которых они вымогали денежные средства, имущество и права на имущество за беспрепятственное ведение бизнеса», – указано в сообщении.

Ленинский районный суд  Севастополя признал их виновными в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж организованной группой), ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов).

Четверо мужчин приговорены к лишению свободы на сроки от 7 лет 2 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама