НОВОСТИ

24 сентября 2021

Севастопольские бизнесмены профинансируют благоустройство Фиолента ​

11:34 14 августа 2021 Распечатать

Средства коммерческих организаций будут привлечены для благоустройства территории на мысе Фиолент в Севастополе. Об этих планах сообщила пресс-служба Заксобрания со ссылкой на вице-губернатора Николая Жигулина после его встречи с депутатами.

«Существуют коммерческие организации, руководителям которых небезразлично происходящее. Городские власти планируют собрать рабочую группу, в состав которой войдут заинтересованные лица от Гагаринского района и структурных подразделений правительства Севастополя, а также руководители коммерческих организаций, на чьи средства планируется произвести благоустройство этого участка», – указано в сообщении.

Депутат Андрей Куринов отметил, что на Фиоленте у маяка находится площадка сбора мусора, на которую свозятся отходы с окрестных районов, в том числе строительные.

«Уникальное место с красивейшей природой, краснокнижными растениями утопает в грудах мусора, – констатировал парламентарий. – Нами было предложено убрать контейнерную площадку, разработать комплекс мер по минимальному благоустройству территории плато – установка скамеек, урн, ограждений, освещения, пешеходных дорожек, смотровой площадки, видеонаблюдение для предотвращения несанкционированного сброса мусора, создать новый туристический прогулочный маршрут, аналогичный Большой севастопольской тропе, продлив его на всю береговую линию Фиолента, а также создать на территории аквального комплекса особо охраняемую природную территорию».

Общественная организация «Севпарки» выступила с инициативой благоустройства смотровой площадки на Фиоленте – они предложили создать там «Набережную закатов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама