НОВОСТИ

16 сентября 2021

Минпросвещения опровергло слухи о принудительной вакцинации педагогов школ

15:03 16 августа 2021 Распечатать

Принудительной вакцинации учителей школ от коронавируса не будет. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на минпросвещения РФ.

«Принудительной вакцинации педагогов и школьников не будет. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поддержал заявление уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой о недопустимости принудительной вакцинации или всяких санкций при отказе от неё в отношении учеников и педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования», – говорится в сообщении.

Ранее заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург заявил о необходимости вакцинации всех работников учебных заведений в стране. По его словам, учителя, которые не хотят делать прививку, должны уволиться.

В июне Кравцов заявлял, что вакцинация учителей – это дело добровольное, однако призвал коллег сделать прививку, чтобы работать спокойно. Сейчас в Трудовом кодексе РФ нет статьи, по которой педагога можно было бы уволить за отказ от прививки от коронавируса.

Эпидемическая ситуация в стране резко ухудшилась в начале лета. После этого власти регионов начали вводить новые ограничения, среди которых обязательная вакцинация работников сферы обслуживания. Эти меры ускорили темп прививочной кампании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама