НОВОСТИ

16 сентября 2021

Популярные способы получения оптимальной производительности транспортного средства

Бизнес

Тюнинг автомобиля — непростая задача, по крайней мере, для людей, не разбирающихся в технических деталях автомобилей. Однако в результате можно будет сэкономить деньги и получить оптимальную производительность от транспортного средства. Детейлинг Центр в Харькове First Place Center www.firstplace.com.ua предлагает комплексный уход за автомобилем. 

Вот несколько советов, которым нужно следовать, если вы хотите настроить свой автомобиль на оптимальные характеристики.

1. Замените масло.

Замена масла может быть непростой задачей для автовладельца, но если вы это делаете, необходимо убедиться, что есть большой резервуар, чтобы вместить автомобильное масло, а затем отнести его на предприятие по переработке.

С течением времени масло становится похожим на сироп, что затрудняет работу. Следовательно, его следует менять каждые 5000 км или каждые три месяца. Даже если автомобиль не ездит часто, масло следует менять регулярно, чтобы избежать поломки автомобиля.

Использование синтетических масел может быть хорошим решением, поскольку оно не так легко разрушается, как обычные масла. Кроме того, синтетические масла имеют более прочный состав и служат примерно в 3 раза дольше. Использование масла, рекомендованного производителем, всегда является правильным выбором, поскольку оно обеспечивает как минимум 2% повышение топливной эффективности.

2. Замените воздушный фильтр.

Работа воздушного фильтра заключается в том, чтобы удерживать защитные оболочки вне двигателя. Таким образом, со временем защитные оболочки накапливаются и уменьшают поток воздуха в систему впуска автомобиля. Следовательно, всегда рекомендуется менять воздушный фильтр в нужное время, чтобы автомобиль мог хорошо "дышать".

В зависимости от возраста автомобиля грязные воздушные фильтры могут снизить топливную эффективность до 10%. Двигатели нового поколения с компьютерными системами управления обычно собирают грязный фильтр и подают в двигатели меньшее количество топлива для компенсации, что в итоге снижает производительность. Следовательно, всегда рекомендуется содержать воздушные фильтры в чистоте для достижения оптимальной топливной эффективности.

3. Приобретите качественный очиститель топлива.

Топливные форсунки и компоненты двигателя загрязняются остатками газа, и лучший способ восстановить их до первоначального состояния — это каждые 6 месяцев пропускать качественный очиститель топлива через бензиновый или дизельный бак. Однако если топливная система двигателя забита и очиститель топлива не может решить проблему, пора проверить автомобиль у профессионального механика.

4. Поддерживайте оптимальное давление в шинах.

Поддержание оптимального давления воздуха в шинах увеличивает топливную экономичность примерно на 3,3%. Следовательно, всегда рекомендуется поддерживать оптимальное давление воздуха в шинах. Колебания температуры влияют на давление воздуха внутри шин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама