НОВОСТИ

8 декабря 2021

Поливочные машины работают в севастопольских скверах вместо автоматических систем

15:09 17 августа 2021 Распечатать

Системы полива выходят из строя в некоторых общественных пространствах Севастополя, которые ещё недавно были благоустроены. Поливом вынуждены заниматься водовозки. Эту тему подняли на аппаратном совещании в правительстве города.

 «В некоторых случаях есть, что люди побили форсунки, когда проводили кошение или работали с газонокосилками. Приходится менять их, а это время, – объяснил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – Их откручивают тоже, они видны».

Развожаев предположил, что у рабочих «руки не из того места растут, или не той техникой кошение ведётся». 

«Что толку, что мы создаём новые пространства, а потом не умеем за ними ухаживать, – отметил губернатор. – Надо технологически заниматься, повышать квалификацию специалистов «Парков и скверов».

Весте с тем глава города поручил усилить претензионную работу с подрядчиками, если системы вышли из строя по их вине из-за несоблюдения технологии монтажа.

В 2017 году на тот момент руководитель «Парков и скверов» Андрей Анохин говорил, что предприятие не справляется с поливом зелёных насаждений в городе из-за отсутствия автоматических систем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама