НОВОСТИ

7 октября 2022

Финансовые мошенники обосновались в офисе в самом центре Севастополя

11:05 18 августа 2021 Распечатать

Фото УМВД по Севастополю

В Севастополе полицейские задержали финансовых мошенников. Установлена причастность задержанных к восьми эпизодам преступлений, но правоохранители подозревают, что их жертвами стали не менее 30 местных жителей.

«Полицейские установили, что злоумышленники для осуществления своей незаконной деятельности арендовали офисное помещение на улице Большая Морская и, представляясь филиалом одной известной финансовой организации, вводили в заблуждение своих клиентов, гарантируя оформление потребительских кредитов на выгодных условиях. При составлении договора на оказание своих услуг злоумышленники требовали внести денежные средства для проверки кредитоспособности и оплатить услугу страхования в размере 20 процентов от суммы желаемого кредита. Таким образом, граждане оплачивали от 15 до 70 тысяч рублей за услуги, которые им фактически не предоставлялись, а обман обнаруживался сразу после визита потерпевшего в банк», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Задержанные – два 20-летних жителя Белгорода.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама