НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

Ремонт дорог по нацпроекту в Севастополе ведётся с нарушениями

09:45 20 августа 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила ход ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и выявила нарушения. Надзорное ведомство отмечает, что «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» не обеспечила исполнение обязанностей по контролю за исполнением условий контракта.

«На момент обследования, проведённого прокуратурой района совместно со специалистами ГИБДД, при осуществлении строительно-монтажных работ по проспекту Античный – улица Челнокова подрядчиком не обеспечено наличие предупреждающих дорожных знаков о проведении ремонта и временной горизонтальной дорожной разметки. Имеющиеся дорожные знаки установлены ниже, чем предусмотрено правилами дорожного движения», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

При работах по улице Лётчиков разрытие на проезжей части дороги не огорожено и не обозначено соответствующими предупреждающими дорожными знаками.

На одном из участков улицы Колобова грунт складирован на проезжую часть дороги, место разрытия также не огорожено и не обозначено знаками. На другом участке не обустроен обход для пешеходов и не установлены предупреждающие знаки.

«Выявленные нарушения создают опасные условия для участников движения и могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий», – акцентировали внимание в прокуратуре.

«Дирекции» и подрядчикам внесены представления с требованием устранить нарушения – они находятся на рассмотрении.

Власти Севастополя рассчитывают в этом году получить дополнительно 300 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог этой осенью, если к тому времени город выполнит годовой план.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама