НОВОСТИ

24 сентября 2021

Черноморский флот провёл морские корабельные учения с участием подводной лодки

09:49 24 августа 2021 Распечатать

Малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск» Черноморского флота отработали поиск и обнаружение подводной лодки во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27М. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В ходе учения экипажи «Касимов» и «Ейск» отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных учебных упражнений по подводной цели с применением торпедного и реактивного бомбового вооружения, используя собственные данные и данные о подводной лодке от противолодочного вертолёта», – указано в сообщении.

Экипажи кораблей также провели тренировки противовоздушной обороны на переходе морем с выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушной цели – парашютной мишени. К данному этапу отработки задач был привлечён экипаж самолёта Су-24МР.

Учение прошло в одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Ранее стало известно о планах по проведению учений, в которых будут задействованы более десяти кораблей и судов обеспечения флота, в том числе фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», ракетный катер «Набережные Челны», танкеры, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолёты и самолёты Морской авиации ЧФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама