НОВОСТИ

27 сентября 2022

По трассе «Таврида» через Крымский мост за год проехали 5,5 млн машин

16:03 27 августа 2021 Распечатать

По трассе «Таврида» через Крымский мост за год с момента запуска движения проехало 5,5 млн транспортных средств. Основная часть потока – легковые машины. Доля заехавших на «Тавриду» и вернувшихся на материк приблизительно одинакова.

«Помимо легковых автомобилей, за год после окончания строительства трассы с Крымского моста и в обратном направлении по ней проехало более 800 тысяч грузовых автомобилей и свыше 50 тысяч пассажирских автобусов. Наибольшая интенсивность движения – более 820 тысяч транспортных средств – была зафиксирована при переезде через Крымский мост в июле 2021 года», – сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Там добавили, что даже при внутреннем крымском трафике и машинах, въезжающих на полуостров с территории Украины, пропускной способности главной крымской трассы хватит с избытком, даже с учётом перспективы роста международного автотуризма и грузовых автоперевозок.

Строительство «Тавриды» началось в мае 2017 года. Трасса протяженностью более 250 километров через весь Крымский полуостров была построена чуть более, чем за три года. Сейчас идёт строительство восьмого этапа «Тавриды», состоящего из реконструкции автомобильной дороги Севастополь – Инкерман, путепроводов и моста, строительства транспортных развязок. Завершение работ запланировано на 2023 год. Однако вице-премьер РФ Марат Хуснуллин говорил, что они могут быть сданы досрочно – в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама