НОВОСТИ

23 сентября 2021

На Черноморском флоте завершился форум «Армия-2021»

09:15 30 августа 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

В Севастополе, Керчи, Новороссийске и Симферополе завершилась программа международного военно-технического форума «Армия-2021». На главной площадке – в парке «Патриот» Южного военного округа, расположенном в Севастополе, – окончание форума ознаменовалось красочным фейерверком.

«В рамках проведения третьего дня форума военнослужащие Черноморского флота продемонстрировали возможности боевых машин в преодолении пересечённых участков местности, экипажи танков Т-72Б3 исполнили «танковый вальс», а механики-водители бронетранспортёров БТР-82А продемонстрировали фигурное вождение», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Также зрители смогли увидеть реконструкцию боевых действий спецназа под прикрытием вертолётов, рукопашный бой в исполнении морских пехотинцев, пролёт авиации, в котором были задействованы вертолеты Ми-28, Ка-52, Ка-27М и самолеты тактической и оперативно-тактической авиации Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-27.

На форуме было представлено более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортёры БМД-4, БТР-8АМ, БТР-МД «Ракушка», бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», гаубицы Д-30 «Молот», «Мста-Б», самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», противотанковые комплексы «Хризантема», зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф», вертолеты Ка-31, Ка-52, Ми-28, Ка-29ТБ, Ми-8, корабли и катера.

Дни работы форума сопровождались культурно-развлекательными программами.

На севастопольской площадке приняли участие представители предприятий промышленности и научно-исследовательских организаций от АО НПК «Системы прецизионного приборостроения», «Урал Промэнерго», производственно-технической базы «ГРАНИТ», канатно-верёвочного завода и «Златоусовской оружейной фабрики».

Кроме того, была организована работа мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе автомобиля КАМАЗ и отбора на военную службу по контракту.

В Симферополе в последний день проведения форума для жителей и гостей также был организован динамический показ действий артиллерийских и миномётных подразделений, на вооружении которых стоят миномёты 2Б14 «Поднос», гаубицы Д-30, артиллерийские установки «Мста-Б» и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Зрителям показаны приёмы армейского рукопашного боя и силового экстрима. В столице Крыма форум завершился выступлениями оркестра соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ и творческого коллектива Симферопольского гарнизонного дома офицеров.

В Новороссийске отряд специального назначения в рамках динамического показа продемонстрировал задержание судна-нарушителя территориальных вод, розыгрыши тактических эпизодов по оказанию помощи экипажу корабля, высадке десанта и встречный бой с захватом плацдарма, а также выступление рейдовых буксиров с композицией «Фонтаны на воде».

Международный военно-технический форум «Армия-2021» на площадках Южного военного округа проходил с 27 по 29 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама