НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Общественники Севастополя получат более 40 млн рублей на социальные проекты

14:29 30 августа 2021 Распечатать

В бюджете Севастополя на этот год было заложено 21,3 млн рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Но эта сумма была увеличена почти вдвое благодаря помощи Фонда президентских грантов. Конкурс этого года на получение субсидий завершён, при этом он впервые проводился полностью на электронной платформе.

«Всего на конкурс 2021 года было подано 80 заявок. Общий запрашиваемый объём финансирования – более 150 млн рублей», – сообщил директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный.

В 2019 году на конкурс подавалось 67 проектов.

«В результате конкурсного отбора 32 некоммерческие организации Севастополя получат господдержку в форме субсидии на общую сумму 41,1 млн рублей», – добавил Бездольный.

Победители конкурса будут реализовывать проекты по таким направлениям, как социальная защита, здравоохранение, сохранение исторической памяти, поддержка семьи, материнства, спорт, культура, образование.

При этом 12 проектов из числа победителей впервые стали получателями господдержки. Среди них проекты, связанные с организацией студотрядов, реабилитацией лиц, которые перенесли ампутацию конечностей, и членов их семей, организацией системной работы «Бессмертного полка», проведение памятных мероприятий по случаю 100-летия рождения Героя Советского Союза Степана Неустроева с открытием его бюста в следующем году.

Заключение соглашений о предоставлении субсидий запланировано на сентябрь, реализация проектов – в течение года.

«Мы входим в десятку регионов-лидеров по рейтингу минэкономразвития РФ по количеству социально-ориентированных некоммерческих организаций. Сегодня это 1015 некоммерческих организаций, из них порядка 450 – социально ориентированные», – подчеркнул Бездольный.

Он добавил, что кроме регионального конкурса, в Севастополе есть 25 организаций, которые стали победителями конкурса Фонда президентских грантов,проводившегося на федеральном уровне. Они получили 63 млн рублей на реализацию своих проектов.

В прошлом году 13 севастопольских организаций получили более 30 млн рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама