НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Осквернителей севастопольского памятника может ждать не административная, а уголовная ответственность

09:34 31 августа 2021 Распечатать

Полиция Севастополя задержала подростков, прикуривавших от Вечного огня у памятника 100-летию окончания Гражданской войны. Молодые люди признались в содеянном и извинились перед севастопольцами.

«После вечерней прогулки двое 16-летних подростков прикуривали сигареты от пламени Вечного огня, расположенного у подножия монумента, а их ровесница, посчитав это забавным, снимала происходящее на видео», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

В отношении парней составлены административные материалы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), санкция статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. В отношении же девушки, разместившей видео в сети интернет, будет составлен административный материал по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ, санкция которой предполагает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Тем временем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с осквернением мемориала в Севастополе по ст. 214 УК РФ (вандализм) и ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). «В настоящее время в рамках проверки, которая проводилась по материалам из СМИ, установлены трое несовершеннолетних участников инцидента, в ближайшее время они будут доставлены в следственное подразделение для установления всех обстоятельств произошедшего», – отметили в пресс-службе ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Личности подростков были установлены накануне. Правоохранители также намерены проверить исполнение законодательства при полноте исполнения родительских обязанностей, в образовательных учреждениях, где учатся дети, а также в работе органов опеки и попечительства.

Видео УМВД по Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама