НОВОСТИ

23 сентября 2021

Предприниматели Севастополя получат 20 млн рублей на рыболовство и 5 млн рублей на аквакультуру

09:17 3 сентября 2021 Распечатать

Власти Севастополя утвердили порядок предоставления государственной поддержки в этом году на возмещение затрат представителям бизнеса, которые заняты в сфере промышленного рыболовства и производства аквакультуры. Средства заложены в бюджете города.

«20 млн рублей – на возмещение части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки, 5 млн рублей – на развитие аквакультуры», – сообщила пресс-служба правительства города.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев при этом высказал претензии представителям органов исполнительной власти в связи с тем, что такие решения принимаются в сентябре.

«Все документы по предоставлению субсидий и грантов должны быть приняты до конца января года, следующего за годом принятия бюджета, чтобы люди понимали, что сфера господдержки работает с начала года», – акцентировал внимание он.

Кроме того, в городском бюджете выделено 500 тысяч рублей на развитие пчеловодства – порядок предоставления господдержки также утверждён.

В Севастополе планировалось создание рыбопромышленного кластера, который бы предполагал полный цикл производства – от вылова до подготовки к реализации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама