НОВОСТИ

7 декабря 2021

Кооператив Бествей: все за и против, полный обзор

Бизнес

Многие тысячи россиян, вынужденные делить жилплощадь с пожилыми родителями, мечтают о собственном жилье – новой комфортной квартире в благоустроенном и охраняемом доме. Однако стоимость квартиры достаточно высока, поэтому многие нуждающиеся в собственных апартаментах граждане ищут способ приобретать её в рассрочку, то есть выплачивать стоимость жилья частями на протяжении нескольких лет. Есть несколько вариантов реализации подобной схемы, одним из которых является приобретение квартиры с помощью потребительского кооператива BestWay.

Кооператив BestWay был основан более пяти лет назад неким Романом Викторовичем Василенко, военнослужащим в отставке. Его организация, несколько лет назад именовавшаяся жилищным кооперативом, некоторое время назад была переименована в потребительский кооператив. Бествей – это не строительная фирма и не агентство недвижимости. Бествей – это своего рода клуб взаимовыручки для граждан, стремящихся улучшить свои жилищные условия.

Квартира с ПК Бествей

Как получить квартиру с кооперативом BestWay

Вступив в потребительский кооператив BestWay, россиянин получает возможность стать жителем (именно жителем, а не полноправным владельцем!) желаемой квартиры, а также должником кооператива, который предоставил ему данную квартиру в пользование. В течение нескольких лет житель квартиры и член кооператива должен ежемесячно выплачивать кооперативу оговоренные суммы до тех пор, пока его задолженность полностью не будет погашена. Когда житель квартиры, купленной с помощью кооператива, полностью выполнит свои финансовые обязательства, он станет её полноправным владельцем и сможет, если пожелает, сдавать её в аренду, продавать или завещать. А если член потребительского кооператива не сможет или не захочет выполнять свои обязательства, кооператив имеет право изъять у него жилплощадь.

Кооператив БествейЧтобы стать членом кооператива BestWay и занять своё место в виртуальной очереди претендентов на жильё, нужно оформить заявку на вступление согласно правилам, а затем внести предоплату в размере 35-50% стоимости объекта недвижимости. Стоит отметить, что внесение предоплаты вовсе не означает, что в этот же день член кооператива получит ключи от квартиры – он получает лишь место в виртуальной очереди, которая продвигается около года. Когда находящийся наверху очереди гражданин получает квартиру, он выбывает из очереди, а его место занимает тот, кто был вторым, и ему достанется следующая квартира. Чем больше людей вступает в кооператив и платит паевые взносы, тем быстрее движется очередь. Всякий пайщик может рекомендовать BestWay своим друзьям и знакомым, вступление которых приблизит дату получения им желанных апартаментов.

В отличие от некоторых других бизнес-проектов, личности владельцев которых скрывают, основатель и владелец Бествей известен и неоднократно давал интервью. Каждый вступающий в потребительский кооператив BestWay гражданин после уплаты членского взноса получает доступ в свой личный кабинет с расширенным функционалом, где он может смотреть свои накопления, пополнять и переводить денежные средства, отправлять документы, смотреть очередь и т.д.

Подводим итоги

Условия сотрудничества с потребительским кооперативом Бествей удобны и несложны – становиться пайщиками могут все, кто достиг возраста восемнадцати лет и получил паспорт. Большое количество текстовых и видео отзывов на официальном канале и в интернете о кооперативе Бествей подтверждают, что кооператив честно выполняет свои обязательства перед пайщиками. Правда, у данной организации есть как сторонники, так и противники, которые отмечают, что за деньги пайщиков кооператив покупает квартиры себе, а пайщикам предоставляются права, аналогичные тем, которые имеют арендаторы жилья.

Некоторыми блогерами, экспертами в области финансов деятельность кооператива BestWay оценивается достаточно критически. Периодически на различных сайтах BestWay называют финансовой пирамидой, хотя так можно сказать о любом жилищном кооперативе. Однако Бествей, в отличие от МММ, имеет реальный товар, который продаёт своим пайщикам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама