НОВОСТИ

16 сентября 2021

Прокуратура Севастополя проверит законность вырубки деревьев у братской могилы в бухте Казачьей

17:37 6 сентября 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверяет законность работ вблизи надгробия над братским захоронением девяти советских воинов в бухте Казачьей. Надзорное ведомство интересует законность вырубки зелёных насаждений.

«Сотрудниками прокуратуры будет дана оценка соблюдения федерального законодательства при проведении работ в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Надгробие над братским захоронением девяти советских воинов», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ранее глава Севприроднадзора написала в сети Instagram, что «история с вырубкой в бухте Казачьей обросла множеством слухов». «Порубочный билет выдан законно, в истории нужно ставить точку», – акцентировала внимание она.

При этом Гаврилова заметила, что Севприроднадзор неоднократно отказывал в выдаче порубочного билета, однако по итогам ряда проверок отказ был признан незаконным и билет выдали. «Количество деревьев в порубочном составляет около 30% от первоначально планируемых к вырубке. Растения у места захоронения в порубочный не вошли», – отметила она.

В бухте Казачьей планируется строительство многоэтажных жилых домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама