НОВОСТИ

23 сентября 2021

Женский экипаж катера ЧФ примет участие в Главном военно-морском параде в следующем году

10:12 8 сентября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Женский экипаж патрульного катера «П-834» Черноморского флота начал подготовку к участию в Главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году. Женщинам предстоит пройти ежегодную военно-врачебную комиссию на годность к плавсоставу на надводных кораблях, морскую практику, в том числе с использованием интерактивного тренажёра «Мостик» и учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть корабля.

«После допуска к самостоятельному управлению и обслуживанию катера, женский экипаж приступит к отработке и сдаче курсовых задач К-1 и К-2», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

На Черноморском флоте в 2020 году был проведён и признан успешным эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере.

Женщины прошли начальную подготовку на базе Объединённого учебного центра Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Непосредственно на Черноморском флоте военнослужащие учились выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства, а также на интерактивном тренажёре «Мостик».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама