НОВОСТИ

6 декабря 2022

«Алибарийского лицея» или коттеджного посёлка в Байдарской долине не будет

13:06 8 сентября 2021 Распечатать

Суд оставил в силе решение севастопольских властей об установлении категории «сельскохозяйственное назначение» для 11 земельных участков, которые находятся в собственности ООО «Али Баир». Речь идёт о площади в 62 га.

«Что это значит по факту? Строительству коттеджного поселка в Байдарской долине на землях сельхозназначения без учёта каких-либо интересов города Севастополя – не быть», – сообщила вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова в сети Instagram.

Она отметила, что в первоначальном их состоянии эти участки «являлись землями сельскохозяйственного назначения, распаёванными землями коллективного сельскохозяйственного предприятия «Красный октябрь».

Общество с ограниченной ответственностью долго требовало в судах отменить решение севастопольских властей относительно статуса земли. «На том основании, что, по мнению общества, земельные участки находятся в границах населённого пункта и должны относиться к категории «земли населённого пункта». Это бы дало возможность строительства коттеджного поселка», – написала Пирогова.

Однако суды поддержали решение департамента: постановлением Арбитражного суда Центрального округа (Калуга) оставлено в силе решение Арбитражного суда Севастополя и постановление 21 Арбитражного апелляционного суда. Постановление вступило в силу с момента оглашения.

В прошлом году жители Байдарской долины обращались в Заксобрание с просьбой не допустить строительство «Алибарийского лицея», поскольку владелец земли судится с городскими властями за отмену статуса для неё «сельскохозяйственное назначение» и сообщает о планах на строительство там учебного заведения.

Депутаты считали, что декларация таких планов является лишь прикрытием для коммерческого освоения долины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама