НОВОСТИ

23 сентября 2021

Отдых в Листвянке

Бизнес

Еще недавно Листвянка была промышленным поселком с судостроительной верфью, но сейчас все изменилось. Поселок стал знаменитым курортным центром, местом притяжения для туристов. Транспортная доступность, комфортный климат, разнообразное жилье (от отелей до палаток на берегу озера), масса развлечений и достопримечательностей сделали Листвянку одним из самых посещаемых мест. Отдых в Листвянке на Байкале https://privettur.ru/listvyanka/doma_celikom/ предпочитают почти 100000 человек ежегодно.

Погода и климат

Так уж распорядилась природа, что Листвянка получила более комфортные погодные условия, чем другие районы Иркутской области. Климат здесь в целом мягче, умеренно холодный.

Теплее всего в Листвянке в июле и августе — столбик термометра в сезоне поднимается до отметки +25, и вода в Байкале хорошо прогревается. Летом в Листвянке много солнечных дней, пасмурно бывает не более недели в месяц.

Погода частенько удивляет непредсказуемостью: вот только что был зной, и тут же налетел холодный ветер. Тут сетовать не на что: Байкал есть Байкал, погодные неприятности он с лихвой компенсирует своей красотой и величием. Тем более что всегда можно одеться потеплее.

Где остановиться

Несмотря на то, что цены на жилье здесь не заоблачные, нужно быть готовыми к тому, что цены на отдых в Листвянке на Байкале https://privettur.ru/listvyanka/ в целом чуть выше.

Стоимость жилья зависит от того, насколько близко к береговой линии и местам развлечений находится место проживания. Ну и, разумеется, на ценообразование влияет уровень сервиса и наличие услуг.

Всегда популярен частный сектор — из-за низких цен и доступности.

На нашем сайте есть карточки с базами отдыха на Байкале и в Листвянке с ценами на 2021 год https://privettur.ru/listvyanka/turbazy/, с их помощью вы можете сориентироваться в выборе жилья.

Достопримечательности и развлечения

  • Этнографический музей под открытым небом “Тальцы”. Лучшее место, чтобы познакомиться с бытом и традициями коренного народа Прибайкалья.
  • Байкальский лимнологический музей. Уникальная возможность увидеть почти всю флору и фауну Байкала в одном месте. Кстати, вода в гигантский аквариум идет прямо из Байкала. В виртуальном батискафе можно погрузиться на дно озера. Рядом с музеем расположен дендрарий.
  • Нерпинарий. Шоу нерп — забавное представление, на которое с удовольствием смотрят туристы всех возрастов.
  • Шаман-Камень. Место силы, где шаманы проводили свои таинственные ритуалы. Погрузитесь и вы в эту почти волшебную атмосферу.
  • Дайвинг оценят любители активного отдыха. Для них здесь организовано около 10 точек. Не стоит забывать о специальном снаряжении, даже летом вода в Байкале холодная.
  • Камень Черского. На него стоит подняться, чтобы со смотровой площадки обозреть великолепие Байкала.

Перечень достопримечательностей далеко не полный, отпуска не хватит, чтобы все осмотреть, поэтому скорее всего сюда придется вернуться еще раз!

Как добраться

Листвянка находится всего в 65 км от Иркутска, на автомобиле по Байкальскому тракту до места можно добраться всего за час. Также ходят рейсовые автобусы и маршрутки.

Летом из Иркутска до курорта ходит водный транспорт. “Кометы” отправляются от речного вокзала.

Можно добраться и на поезде от Иркутска до Слюдянки. Это более долгий вариант поездки, зато есть уникальная возможность полюбоваться видами Байкала и прокатиться по Круго-Байкальской железной дороге.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама