НОВОСТИ

23 сентября 2021

Игорные зоны в России: что это и где они расположены

Бизнес

Игорная зона — это территория, границы которой закреплены законодательно, на которой разрешены азартные игры. Деятельность организаций на такой территории определяется федеральными законами. Сам термин был введен в обиход в 2006 году. 

А с 2009 года игорная деятельность, за исключением некоторых разновидностей, считается легальной только в четырех игорных зонах. К исключениям относятся тотализаторы, лотереи и букмекерские конторы. Для любителей поиграть онлайн всегда можно зайти на realslots.biz. За основу создания площадок была взята американская модель — всему миру известны Лас-Вегас и Атлантик-Сити.

Действующие игорные зоны

Условия для легальной организации заведений и других площадок для азартных развлечений созданы в Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях. Именно там функционируют особые административно-территориальные объекты, размещенные за пределами населенных пунктов:

  • ИЗ «Янтарная». Находится неподалеку от пос. Янтарный. Имеет выход к морскому побережью. Два игорных объекта. Это «Sobranie» и слот-зал.
  • ИЗ «Сибирская монета». Расположена в Алтайском районе Алтайского края. Один игорный объект — игорное заведение «Altai Palace».
  • «Приморье» — часть территории курортной зоны Уссурийского залива. Один игорный объект — «Tigre de Cristal». Анонсировано появление комплекса из игорного заведения, отеля и помещений для обслуживающего персонала. Строительство комплекса будет профинансировано при участии ИЗ «Красная поляна».
  • «Красная поляна» в Адлерском районе Сочи. Три объекта для игр. Среди них «Сочи», «Бумеранг» и слот-зал «Бонус».

Самым крупным в РФ считается игорное заведение «Сочи».

На территории игорных зон открыты отели, рестораны, другие заведения для удобства пребывания игроков, развита транспортная инфраструктура.

Проектируемые и закрытые объекты

Планируется создание площадок для организации азартных развлечений и в других субъектах. К примеру, на Крымском полуострове, где появление игорной зоны было анонсировано в 2014 году. Разместить ее планируется на окраине поселка «Большая Ялта».

К закрытым относится «Азов-Сити», бывшая некогда одной из самых крупных ИЗ. Она была закрыта несколько лет назад в связи с планами создания зоны для азартных игр в постолимпийском Сочи. По законодательству на территории одного субъекта может быть лишь один подобный административно-территориальный объект. Поэтому судьба «Азов-Сити», также расположенной в Краснодарском крае, была предрешена.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама