НОВОСТИ

26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Железнодорожный переход появится в Инкермане в следующем году

08:54 14 сентября 2021 Распечатать

Безопасный переход через железнодорожные пути в Инкермане будет построен за счёт бюджета Севастополя. Губернатор Михаил Развожаев дал поручение начать его строительство в следующем году.

«Нормальный пешеходный переход над железной дорогой – это очень дорогой объект. Конечно, думали, что он будет железнодорожниками сделан в рамках проблемного вопроса – переноса железной дороги от Инкерманского монастыря, который мы обсуждали. Но этого достаточно долго ждать ещё, когда этот проект будет запроектирован, потом начнётся его реализация. Поэтому поручил посчитать сейчас, сколько это будет стоить и постараться в какую-то нашу городскую программу включить, чтобы в следующем году, конечно, начать строительство этого перехода», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Глава города также предположил, что для реализации этого проекта может понадобитсья инфраструктурный кредит из федерального бюджета.

Необходимость строительства перехода для Развожаева стала очевидной после визита в микрорайон Инкермана Зелёная горка. Он оторван от населённого пункта с одной стороны железнодорожным переездом, с другой – автомобильной дорогой с интенсивным движением. Это создаёт опасные условия для детей, которые там живут и ходят в школу через эти препятствия.

Ранее стало известно, что до строительства перехода подвоз детей в школу из района Зелёной горки будут осуществлять школьные автобусы.

Предварительная стоимость перехода – 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама