НОВОСТИ

5 декабря 2022

Севастопольская прокуратура усилит контроль за расследованием уголовных дел в регионе

09:27 16 сентября 2021 Распечатать

В прошлом году в Севастополе наблюдалось уменьшение числа уголовных дел, срок расследования по которым продлевался свыше установленного законом. Однако в настоящее время вновь наблюдается рост их количества. В этой связи прокуроры усилили надзор в сфере уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности.

«Соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства напрямую связано с качеством расследования. Так, в первом полугодии текущего года, изучая уголовные дела перед направлением их в суд, прокуроры вернули для производства дополнительного расследования более 200 дел в связи с допущенными в ходе следствия нарушениями», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

По итогам первого полугодия текущего года на 35% выросло количество внесенных прокурорами представлений и на 38% – требований об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, производстве дознания и предварительного следствия. На 16% возросло количество должностных лиц, привлёченных к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Ранее в прокуратуре констатировали, что в первом полугодии в регионе число преступлений выросло на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама