НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Директор Музея обороны Севастополя покинет пост из-за массовых увольнений

12:00 16 сентября 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев считает, что массовые увольнения в период распространения коронавирусной инфекции недопустимы. Так он прокомментировал обстановку в Музее обороны Севастополя.

«Принимать такое решение, причём такое массовое, ни с кем не обсуждая, не согласовывая – это, конечно, недопустимо», – заявил он.

Развожаев провёл переговоры по этому поводу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

«Принято решение, господин Александр Барков (директор музея обороны Севастополя) сегодня оставит свой пост», – сообщил губернатор.

Глава города добавил, что особенно возмутительны оценки, которые высказывал Барков в адрес коллектива. «Они не позволительны ни одному руководителю ни регионального, ни федерального уровня. Я не позволю, чтобы такое отношение кто-то допускал к севастопольцам», – акцентировал внимание Развожаев.

Согласно заявлениям активистов из числа уволенных сотрудников музея, Барков говорил коллективу: «Вы 200 человек бездельников и дебилов».

Развожаев добавил, что увольнения производились и в хозяйственных подразделениях – это при условии, что Исторический бульвар, где находится музей, готовится к возобновлению работ по благоустройству.

«Новый руководитель обязательно встретиться со всеми уволенными людьми, проведёт индивидуальное собеседование, я обязательно лично прослежу, чтобы всё это произошло, и примет уже правильное соответствующее решение», – добавил глава города.

Ранее стало известно, что прокуратура Севастополя начала проверку по факту увольнений в музее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама