НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Правительство утвердило правила получения налогового вычета за занятия спортом

12:28 16 сентября 2021 Распечатать

Правительство России определило перечень спортивных услуг, при оплате которых, начиная с 2022 года, граждане смогут получать налоговый вычет. Об этом сообщил телеканал RT

«В списке – физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой», – говорится в сообщении.

Для получения такого вычета необходимо, чтобы организация, предоставляющая услуги, была включена в специальный перечень. Критерии для внесения в него утверждены постановлением премьера-министра РФ Михаила Мишустина. В частности, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а также организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Отмечается, что такой механизм позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. «Предоставляя налоговые вычеты, государство участвует в софинансировании социально значимых расходов граждан», – пояснили в правительстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама