НОВОСТИ

27 мая 2022

Около 20 кораблей и судов Черноморского флота вышли в море на учения

10:52 20 сентября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Это ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда.

«На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе, совместное плавание и маневрирование в различных строях и ордерах при прохождении районов интенсивного судоходства», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В морских полигонах боевой подготовки экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

В учениях будут задействованы самолёты и вертолёты Черноморского флота.

Ранее расчёты противовоздушной обороны армейского корпуса Черноморского флота провели учебные боевые стрельбы на полигоне Опук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама