НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Политолог предложил выделять места в Общественной палате партиям, не прошедшим в Госдуму

09:58 21 сентября 2021 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил предоставить места в Общественной палате партиям, которые не прошли в Госдуму. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, адресованное главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«В целях развития данных малых политических организаций, уже имеющих свой существенный электорат, прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в части предоставления политическим партиям, набравшим на выборах в Госдуму более 1%, но не преодолевших необходимый барьер, мест по квоте в Общественной палате Российской Федерации», – говорится в обращении.

Политолог отметил, что на выборах в Госдуму определённое число партий традиционно не могут преодолеть необходимый барьер в 5%. При этом, по его словам, набравшие более 1% голосов партии имеют уже значительную поддержку – от нескольких сотен тысяч до более 1 млн голосов избирателей.

Орлов отметил, что, получив возможность работать в Общественной палате, представители данных партий смогут вести активную общественно-политическую жизнь, участвовать в обсуждении и рассмотрении законодательных проектов и т.д.

В настоящее время, в соответствии с законодательством, представители партий не могут выдвигаться в качестве кандидатов в Общественную палату.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама