НОВОСТИ

18 августа 2022

Получение участка на кладбище в Москве

Бизнес

У британского певца и музыканта Дева Гаанта имеется одна очень интересная цитата: "Лучше быть живым и разговаривать с вами, чем мертвым, о котором говорят все". Впрочем, если умирает не просто известный, но и хороший человек, о нем будут произносить только положительные речи. И очень хорошо, чтобы его похоронили на кладбище. Ведь это уже последнее обиталище теперь хотя не человека, но все же его тела. Только нужно знать, как правильно выполняется погребение на кладбище.

Место на кладбище

Похороны при помощи погребения на кладбище - это очень древняя традиция. И хотя сегодня в Москве предлагается и кремация, такой вариант не всех устраивает. Но нужно знать, как правильно выполнить процедуру захоронения. И начинать нужно с получения места под могилу.

1. На открытых кладбищах предлагаются совершенно бесплатные участки для всех.

2. Бесплатно получится выполнить и процедуру подзахоронения в могилу ранее умершего родственника.

3. Кто является участником ВОВ, а также имеет заслуги перед государством, можно получить участок на другом кладбище.

4. На закрытом некрополе предлагаются места для могил, которые удастся получить через аукцион.

Важно помнить одно: независимо от того, покупается участок на кладбище через аукцион или удастся получить его бесплатно, но его не удастся приобрести в собственность. Его можно только арендовать.

Варианты участка на кладбище

Но и это еще не все, нужно сразу понять, какой участок на кладбище желательно получить. Стандартный вариант - одинарное место. То есть, речь идет про могилу для одного покойника. Вот только родственники желают покоиться рядом. Особенно если дело касается мужа и жены. Тогда необходимо сразу брать участок не под одну, а под две могилы. А если их понадобится больше, тогда речь идет уже про захоронение семейного типа. Но в любом случае место удастся приобрести только на 4 захоронения. На большее количество никак не удастся. Два из них окажутся бесплатными, а два остальных приобретаются за деньги.

В Москве можно столкнуться с определенными сложностями при поиске участка под могилу на кладбище. Все окажется намного проще, если иметь дело с такой компанией как ООО "ГРС Утрата". Это очень надежное ритуальное агентство, куда можно обращаться по поводу как организации, так и проведения похорон любого типа. Оно имеет свой сервис https://utrata.ru/, что значительно упрощает процедуру выбора и заказа как ритуальных услуг, так и траурных атрибутов. Все это предлагается тут по самым низким расценкам. А если надо проконсультироваться по поводу выбора участка под могилу или по другому вопросу, это можно сделать по телефону +74952802007.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама