НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Makita USA расширяет линейку субкомпактных аккумуляторных инструментов

Бизнес

Компания Makita представила сразу 3 инструмента Sub-Compact серии 18V LXT® – ударную дрель-шуруповёрт XPH15, безударную дрель-шуруповёрт XFD15 и ударный шуруповёрт XDT18. Новинки отлично подходят для работы в узком пространстве.

Ударная дрель-шуруповёрт Makita XPH15 с бесщёточным двигателем и патроном 1/2"

Makita XPH15 с бесщёточным двигателем и патроном 1/2"

Эргономичная и компактная дрель-шуруповёрт имеет в длину только 165 мм. Она оснащена 2-скоростным редуктором (0-500 и 0-1700 об/мин) для сверления, ударного сверления и крепёжных работ в дереве, кирпиче и стали. Дополняют основной функционал: цельнометаллический 1/2-дюймовый патрон с храповиком для более прочной фиксации биты, встроенная L.E.D. подсветка для освещения рабочей зоны и прорезиненная область захвата для большего комфорта.

Ударная дрель-шуруповёрт сконструирована по технологии экстремальной защиты XPT™. Заключается она в том, что внутреннее защитное уплотнение повышает влагостойкость инструмента за счёт отвода воды и пыли от ключевых элементов.

Модель продаётся, как отдельный инструмент Макита XPH15Z и в комплекте с сумкой, заряжающим устройством Rapid Optimum Charger и двумя батареями 18V LXT 2,0Ah XPH15RB. Максимальный крутящий момент ударной дрели-шуруповёрта составляет 40 Н·м. Диаметр сверления в дереве – 36,5 мм, в кирпиче и металле – 12,7 мм. С батареей инструмент весит 1,4 кг, а его общая длина – 165 мм.

Аккумуляторный ударный шуруповёрт Makita XDT18 с бесщёточным двигателем

Makita XDT18 с бесщёточным двигателем

У субкомпактного ударного шуруповёрта Makita XDT18 есть 2 скоростных режима для выполнения широкого диапазона крепёжных работ. Вспомогательный режим (A-Mode) помогает не сорвать шлиц и избежать перекоса резьбы за счет сохранения низкой скорости до начала затягивания. Он идеально подходит для закручивания длинных крепежных деталей. Инструмент обеспечивает крутящий момент 140 Н·м. Среди прочих особенностей – светодиодная подсветка рабочей зоны и конструкция на шарикоподшипниках для минимизации качания биты при ввинчивании.

Ударный шуруповёрт длиной 140 мм и весом 1,18 кг (включая батарею ёмкостью 2,0Ah) чрезвычайно удобен в работе. У него размер и вес низковольтного инструмента, а производительность и мощность – 18-вольтового. На его принадлежность к серии 18V LXT указывает характерное чёрное оформление.

Модель Макита XDT18 продаётся как отдельно XDT18ZB, так и в комплекте с заряжающим устройством и аккумуляторной батареей XDT18SY1B. Для фиксации бит предназначен патрон с шестигранником 1/4". Скорость холостого хода, согласно спецификации, составляет 0-1300 / 0-3000 об/мин. Частота ударных импульсов – 0-2000 / 0-4100 уд/мин.

Субкомпактная дрель-шуруповёрт Makita XFD15 с бесщёточным двигателем

Makita XFD15 с бесщёточным двигателем

Этот инструмент, как и предыдущий, отличается размером и весом низковольтной дрели. При этом его мощность и производительность соответствуют напряжению 18V. У него эффективный бесщёточный двигатель с двумя настройками скорости и два светодиодных фонарика для подсвечивания рабочей зоны. Со своей длиной всего 149,2 мм это идеальное решение для работы в узких местах.

Помимо самого инструмента Макита XFD15ZB, можно купить комплект с зарядным устройством и батареей 18V LXT ёмкостью 1,5Ah комплектация SY1 или ёмкостью 2,0Ah комплектация RB. Бесщёточный двигатель дрели Макита может создавать крутящий момент величиной 40 Н·м. Максимальная скорость холостого хода составляет 550 / 1700 об/мин. Диаметр сверления в дереве – 36,5 мм, в стали – 12,7 мм.

Система 18V LXT®

LXT – самая крупная в мире система инструментов с питанием от аккумуляторных батарей слайдерного типа с напряжением 18V. Быстрые заряжающие устройства позволяют сосредоточиться на работе, сведя к минимуму время зарядки.

Для повышения производительности самого инструмента и увеличения срока службы батареи обе новые дрели-шуруповёрты оснащены системой Star Protection Computer Controls ™. Star Protection - это коммуникационная технология, которая позволяет инструменту и батарее обмениваться данными в режиме реального времени и контролировать их состояние во время работы для защиты от перегрузки, переразряда и перегрева.

Источник: servismakita.ru

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама