НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Законопроект о смене названия должности губернатора и новых сроках работы внесен в Госдуму

12:51 27 сентября 2021 Распечатать

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и руководитель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект нового закона о региональной власти. В частности, в документе говорится о досрочном прекращении полномочий губернаторов. Об этом сообщил телеканал «360».

«Сегодня в Государственную думу внесен проект нового закона о региональной власти, подготовленный во исполнение обновленных положений конституции – проект федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», – сообщила пресс-служба думского комитета по госстроительству.

В частности, проект закона расширяет основания для досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица в регионе в связи с утратой доверия президента РФ. Клишас уточнил, что предусматриваются такие меры ответственности высшего должностного лица субъекта РФ, как выговор, предупреждение, отрешение от должности, временное отстранение от исполнения обязанностей.

Также в законопроекте речь идет о равных пятилетних сроках для губернатора и депутатов региональных парламентов. Губернатор теперь должен будет наименоваться как глава региона. Кроме того, документ снимает запрет для губернаторов избираться более чем на два срока подряд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама