НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Следком возбудил уголовное дело факту травмирования ребёнка в парке львов «Тайган»

09:28 28 сентября 2021 Распечатать

Главное следуправление Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту получения травмы годовалым ребёнком в парке львов «Тайган». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«26 сентября 2021 года малолетний ребёнок, находящийся на территории парка львов «Тайган», в результате укуса хищного животного, получил повреждение, повлекшее ампутацию пальца руки», – указано в сообщении.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие устанавливает обстоятельства и причины, способствовавшие совершению преступления.

«Будет дана оценка как действиям персонала по предоставлению услуги и фактам последующего оказания медицинской помощи, так и в части обеспечения мер безопасности и соблюдения прав ребенка лицами, на которых в силу закона возложена обязанность по его воспитанию», – добавили в пресс-службе.

Ранее там сообщали, что 22-летняя женщина поднесла ребёнка вплотную к клетке с хищными животными, перенеся его через защитное ограждение, и это стало причиной получения травмы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама