НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Власти Севастополя до сих пор не учли всю принадлежащую городу недвижимость

15:18 28 сентября 2021 Распечатать

Недвижимость, которая находится в городской собственности Севастополя, всё ещё в полной мере не учтена, хотя работа в этом направлении ведётся. Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя.

«Работа идёт постоянно. Не думаю, что она исполнена сегодня на 100%. Но работа идёт», – заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

Его реплике предшествовал вопрос депутата Елены Глотовой. Она задала его в связи с тем, что поступления в бюджет города от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, за первое полугодие составили около 27% к годовым бюджетным назначениям.

Штоп отметил, что это связано и с действием режима повышенной готовности на территории года. «Были отсрочки с коронавирусом. Мы понимаем, что людям достаточно сложно в этот период. Идём навстречу предпринимателям – переносим сроки», – отметил он.

Директор департамента выразил уверенность, что годовой план поступлений в бюджет по этому показателю будет исполнен.

Правительство Севастополя подписало соглашение с Росреестром, чтобы ускорить процесс оформления недвижимости, находящейся в собственности города.

Земельный департамент Севастополя может самостоятельно списывать объекты недвижимости стоимостью до 5 млн рублей.

В 2019 году на тот момент вице-губернатор Илья Пономарёв говорил, что в бюджете Севастополя не предусмотрены деньги на инвентаризацию недвижимой собственности города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама