НОВОСТИ

18 января 2022

Проект строительства севастопольского Театра оперы и балета одобрен Главгосэкспертизой

11:50 30 сентября 2021 Распечатать

Фото с сайта севастопольского государственного Театра оперы и балета

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Севастополе здания Театра оперы и балета – одного из объектов будущего культурно-образовательного кластера между Артиллерийской и Карантинной бухтами. Выдано положительное заключение.

«Площадь застройки театра – 15 140,2 квадратных метра, а общая площадь будущего здания сложной – «летящей» – формы с консольной открытой террасой, выходящей на море, составит 61 361,63 квадратных метров. Крышу театра оформят в виде пространственной конструкции с нависающими со всех сторон краями и выносом козырька над главным входом», – сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

На подземных этажах здания устроят автостоянку, загрузочные помещения ресторанной кухни, театральный склад, технические помещения и входную группу с лестнично-лифтовым ядром. В уровне подвального этажа разместят помещения для персонала, выходы на улицу с эвакуационных лестниц, большой репетиционный зал для хора и оркестра, загрузочный дебаркадер для контейнеров и декораций, а также Малый зрительный зал на 200 мест.

«Первый и второй этажи театра предназначены для офисных и складских помещений, гардероба и помещений для музыкантов. На третьем, надземном, этаже предусмотрены центральная входная группа для зрителей, кассовый вестибюль, главное фойе Большого зала вместимостью 1100 зрителей, буфет и главная сцена здания, которая послужит функциональным ядром театра. На других этажах обустроят ресторан на 350 посетителей, артистические уборные, зрительские балконы, репетиционные и другие необходимые помещения», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, проектом запланировано сооружение двухэтажного холодильного центра общей площадью 1,1 тысяч квадратных метров.

Финансирование строительства Театра оперы и балета в Севастополе будет осуществляться за счёт средств фонда «Национальное культурное наследие». Проектную документацию подготовило ООО «Метрополис». Подрядчик строительства АО «АРГО».

Строительство культурно-образовательного комплекса уже ведётся в Севастополе на мысе Хрустальном.

Центр культурного развития в Севастополе создается по поручению президента России. Площадь его территории составит почти 50 гектаров. Здесь будет разбит парк, планируется также возведение Академии хореографии, Музейного комплекса, жилого дома для сотрудников кластера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама