НОВОСТИ

29 сентября 2022

Как правильно оборудовать магазин для одежды

Бизнес

Для того, чтобы открыть хороший магазин одежды, необходимо грамотно его обустроить.

Первая вещь, которой требуется оборудовать магазин, это, конечно, шкафы либо вешалки (или рейлы) для одежды. Рейл может крепиться сразу на стены, а может быть подвижным, на колесиках. Круглый, либо прямой. Вешалки на рейлах обязательно должны быть одинаковые. Качественное торговое оборудование для магазинов одежды и обуви можно приобрести в компании pf-torg.ru.

Во вторую очередь магазин одежды стоит оборудовать хорошей примерочной. В ней должна быть плотная штора, которая хорошо закрывается, крючки на стене, зеркало во весь рост и пуфик, либо скамеечка. Лучше поставить несколько зеркал и в зале. Также можно положить в примерочную коврик, но это не обязательно. Все составляющие должны быть качественными и в одной цветовой гамме.

Украсить магазин одежды можно несколькими большими вазами с искусственными цветами, а на стены повесить картины на фешн-тему, часы, и фотографии в рамках. Много декораций добывать для магазине одежды не стоит, ведь главный фокус должен быть на продаваемых вещах, а также упор должен быть сделан на удобстве пользования магазином. Можно оборудовать колонку в углу, откуда доносилась бы приятная, но не слишком громкая музыка.

Также на стены можно прибить полки, на которых ровными стопочками будут лежать свитера, шапочки, либо штаны, но важно не забывать протирать пыль с полок. В середине зала может быть комод или низкий стеллаж с товарами. Если в магазине товары разнообразны и поставки крупные, на полках могут размещать сумки и обувь.

Дополнительно можно поставить манекен, и лучше выбирать манекен без ног и головы, чтобы подчеркивалась именно одежда, висящая на нем. Один-единственный манекен на весь магазин, белый, типичный, с головой, ногами и руками, стоящий в вызывающей позе, выглядит очень дешево. Уж лучше обойтись без подобного.

Не стоит забывать о пространстве! Не нужно вешать рейлы на все стены так, чтобы одежда висела на каждом сантиметре, как на рынке или в дешевом магазинчике на станции. качественный магазин отличается тем, что в нем приятный однотонный дизайн и много свободного пространства. 

Ближе к кассе магазина одежды обычно размещают витрины с украшениями и солнечными очками. Клиент может рассматривать их пока ждет своей очереди. Там же можно разместить мелкие вещи, всегда нужные в быту: носки, капроновые колготки. Здесь должно стоять маленькое зеркало, чтобы люди могли разу же примерять и подносить к лицу бижутерию. 

Для безопасности магазин одежды стоит оборудовать детекторами на входе и магнитными заклепками на каждой вещи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама