НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

В Севастополе презентовали проект музейного комплекса на мысе Хрустальном

09:27 5 октября 2021 Распечатать

Фото АО «Арго»

На заседании архитектурно-художественного совета в правительстве Севастополя австрийский архитектор Вольф Прикс из бюро Coop Himmelb(l)au представил проект музейного комплекса на мысе Хрустальный. Это ещё один объект будущего культурно-образовательного кластера, который строится в городе. Подрядчик строительства – АО «Арго».

«Наряду с Театром оперы и балета, оба здания разработаны и задуманы как единый ансамбль, и в то же время каждое строение само по себе индивидуально и выразительно. Форма здания Музейного комплекса, где расположится Российская государственная художественная галерея, интегрировано в окружающую среду и становится визуальным продолжением динамической формы театра», – отметили в АО «Арго».

Основная часть здания – «экспозиционное облако» над площадью музея, откуда открывается вид на Севастополь и бухту. Там расположатся выставочные залы – галереи частных коллекций, классического и современного искусства, зал Славы Севастополя. Из вестибюля-атриума на этом уровне посетители смогут попасть в фойе к театрам мультиплекса и многофункциональному лекционному залу.

Вход в комплекс и главный вход в Театр оперы и балета должны находиться друг против друга, у них будет общее открытое пространство.

В музейном комплексе смогут одновременно находиться до 700 посетителей. Более 150 сотрудников музейного комплекса будут работать в различных функциональных блоках, включая административный, экспозиционный, реставрационный, а также творческий центр.

Ранее местные общественники критиковали проект австрийских архитекторов.

Вольф Прикс также намерен представить проекты объектов культурного кластера студентам Севастопольского государственного университета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама