НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Ялте раскрыли разбойное нападение 28-летней давности

15:27 7 октября 2021 Распечатать

В Ялте раскрыли преступление, которое было совершено 23 сентября 1993 года тремя мужчинами на мосту у перекрестка улиц Пушкинской и Боткинской. Они напали на мужчину, с которым ранее познакомились в баре.

«Избив и ограбив потерпевшего, преступники выбросили его в русло реки, где последний скончался. Тело обнаружено спустя сутки», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Следователи нашли одного из злоумышленников. Собранные в ходе расследования уголовного дела доказательства являются достаточными для направления материалов уголовного дела с обвинительным заключением прокурору, и в последующем – в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР (нападение с целью завладения личным имуществом граждан, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением других предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжких телесных повреждений).

В отношении второго злоумышленника уголовное дело выведено в отдельное производство. Третий фигурант уже умер.

В мае следователи раскрыли убийство, которое произошло в Джанкое в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама