НОВОСТИ

26 мая 2022

Прокуратура Севастополя отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по лагерю «Ласпи»

17:47 8 октября 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила сообщение о недопустимом поведении сотрудников детского лагеря «Ласпи» и применении одним из вожатых к ребёнку физической силы. Соответствующие обращения поступили в надзорное ведомство от уполномоченного по правам ребёнка в городе и матери потерпевшего.

«Установлено, что с 15 июля 2021 по 3 августа 2021 во время проведения 3-й смены вожатые 18-го отряда ДОЛ «Ласпи» применяли в отношении мальчика 2013 года рождения недопустимые меры психологического и физического воздействия. Со стороны начальника ДОЛ «Ласпи» координация и контроль работы воспитателей лагеря не осуществлялись, взаимодействие с сотрудниками лагеря не налажено, что повлекло за собой нарушение прав несовершеннолетних, находившихся на оздоровлении в указанном лагере, на безопасные условия пребывания», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Балаклавского района внесла представление в адрес директора ГАУС «РДОЦ «Планета детства» (управляющей организации лагеря), которое находится на рассмотрении.

Кроме того, надзорное ведомство изучило материалы проверки, проведенной по данному факту органами внутренних дел. «Установлено, что в сентябре 2021 года ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя отказано в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой города в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Материалы направлены в ОМВД России по Балаклавскому району для проведения дополнительной проверки, которая в настоящее время не завершена», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее пресс-служба правительства города сообщила, что ни департамент образования города, ни полиция нарушений в лагере по этому поводу не обнаружили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама